Divine Melodies: Badrinarayan Ji Ki Aarti (बद्रीनाथ जी की आरती ) - Gyan.Gurucool
chat-robot

LYRIC

Badrinarayan Ji Ki Aarti

 

भगवान श्री बद्रीनारायण जी की पूजा अर्चना में श्री बद्रीनारायण जी की आरती का पाठ किया जाता हैं ! श्री बद्रीनारायण जी की आरती का नियमित रूप से पाठ करने से भगवान श्री बद्रीनारायण जी की कृपा बनी रहती हैं ! Badrinarayan Ki Aarti आदि के बारे में बताने जा रहे हैं|

badrinayaransource – pinterest

बद्रीनाथ जी की आरती

पवन मंद सुगंध शीतल,
हेम मंदिर शोभितम् ।
निकट गंगा बहत निर्मल,
श्री बद्रीनाथ विश्व्म्भरम् ॥

शेष सुमिरन करत निशदिन,
धरत ध्यान महेश्वरम् ।
वेद ब्रह्मा करत स्तुति,
श्री बद्रीनाथ विश्वम्भरम् ॥
॥ पवन मंद सुगंध शीतल…॥

शक्ति गौरी गणेश शारद,
नारद मुनि उच्चारणम् ।
जोग ध्यान अपार लीला,
श्री बद्रीनाथ विश्व्म्भरम् ॥
॥ पवन मंद सुगंध शीतल…॥

इंद्र चंद्र कुबेर धुनि कर,
धूप दीप प्रकाशितम् ।
सिद्ध मुनिजन करत जय जय,
बद्रीनाथ विश्व्म्भरम् ॥
॥ पवन मंद सुगंध शीतल…॥

यक्ष किन्नर करत कौतुक,
ज्ञान गंधर्व प्रकाशितम् ।
श्री लक्ष्मी कमला चंवरडोल,
श्री बद्रीनाथ विश्व्म्भरम् ॥
॥ पवन मंद सुगंध शीतल…॥

कैलाश में एक देव निरंजन,
शैल शिखर महेश्वरम् ।
राजयुधिष्ठिर करत स्तुति,
श्री बद्रीनाथ विश्व्म्भरम् ॥
॥ पवन मंद सुगंध शीतल…॥

श्री बद्रजी के पंच रत्न,
पढ्त पाप विनाशनम् ।
कोटि तीर्थ भवेत पुण्य,
प्राप्यते फलदायकम् ॥
॥ पवन मंद सुगंध शीतल…॥

पवन मंद सुगंध शीतल,
हेम मंदिर शोभितम् ।
निकट गंगा बहत निर्मल,
श्री बद्रीनाथ विश्व्म्भरम् ॥

Badrinath Ji Ki Aarti:

Pavan mand sugandh shital,
Hem mandir shobhitam .
Nikat ganga bahat nirmal,
Shree badrinath vishvmbharam ॥

Shesh sumiran karat nishadin,
Dharat dhyaan maheshvaram .
Ved brahmaa karat stuti,
Shree Badrinath vishvambharam ॥
॥ pavan mand sugandh shiitala…॥

Shakti gowri ganesh shaarad,
Naarad muni uchchaaranam .
Jog dhyaan apaar liilaa,
Shree badrinath vishvmbharam ॥
॥ pavan mand sugandh shiitala…॥

Indra chandra kuber dhuni kar,
Dhuup deep prakashitam .
Siddh munijan karat jay jay,
Badrinath vishvmbharam ॥
॥ pavan mand sugandh shitala…॥

Yaksh kinnar karat kowtuk,
Gyan gandharv prakaashitam .
Shree lakshmi kamala chamvaradol,
Shree badrinath vishvmbharam ॥
॥ pavan mand sugandh shitala…॥

Kailaash men ek dev niranjan,
Shail shikhar maheshvaram .
Raajayudhishthir karat stuti,
Shree badrinath vishvmbharam ॥
॥ pavan mand sugandh shitala…॥

Shree badrijii ke panch ratn,
Paḍht paap vinashanam .
Koti tirth bhavet punya,
Praapyate phaladaayakam ॥
॥ pavan mand sugandh shitala…॥

Pavan mand sugandh shital,
Hem mandir shobhitam .
Nikat gangaa bahat nirmal,
Shree badrinath vishvmbharam ॥

कैसे रखा गया भगवान (Badrinarayan) बद्रीनाथ जी का नाम बद्रीनाथ?

आईये जानते है!

यह एक रोचक कथा है, एक बार देवी लक्ष्मी जी, भगवान विष्णु जी से रूठकर मायके चली गयी। तब से भगवान विष्णु जी ने तपस्या करना शुरू की। और जैसे ही देवी लक्ष्मी जी की नाराजगी दूर हुई। तभी देवी लक्ष्मी जी भगवान विष्णु जी को ढूंढते हुए उस जगह पर जा पहुँची, जहाँ भगवान विष्णु जी तपस्या कर रहे थे। उस समय उस स्थान पर बद्री(बेड़) का वन था। बेड़ के पेड़ में बैठ कर भगवान विष्णु जी ने तपस्या की थी। इसीलिए देवी लक्ष्मी जी ने भगवान विष्णु जी को “बद्रीनाथ” नाम दिया।

बद्रीनारायण की आरती, Badrinarayan Ki Aarti, Badrinarayan Ki Aarti Ke Fayde, Badrinarayan Ki Aarti Ke Labh, Badrinarayan Ki Aarti Lyrics.

 

Badrinarayan ji ki Aarti

भगवान श्री बद्रीनारायण जी की पूजा अर्चना में श्री बद्रीनारायण जी की आरती का पाठ किया जाता हैं ! श्री बद्रीनारायण जी की आरती का नियमित रूप से पाठ करने से भगवान श्री बद्रीनारायण जी की कृपा बनी रहती हैं !

Comments are off this post